Eis kurios

02.04.2018

Ungewöhnliche Eisnamen von den IceGuerilla

Die IceGuerilla Manufaktur macht Speiseeis, wie es Dir gefällt 

Die IceGuerilla aus Beeskow sind mit einem ganz besonderen Geschäftsmodell am Start. Die Kunden bestellen im Online-Shop – und zwar keine fertigen Sorten, sondern ihre individuelle Kreation – zusammengestellt aus Eisbasis und verschiedenen Extras. Im Web-Eismixer der Manufaktur ist das Angebot vielfältig und über 30 Millionen Zutatenkombinationen sind möglich.

In nur 3 Schritten kommt man hier zum selbst gemixten Eis: Basis wählen, mit Extras und Variegati ergänzen und der Sorte einen Namen geben. Fertig. Das individuelle Lieblingseis wird dann in der Manufaktur von Hand zusammen gestellt und verschickt. Bei fehlender Lust am Selbstmixen können Kunden auch auf fertige Kreationen zurückgreifen. Besonders ausgefallene Namen, wie Strudelluder, Sesam öffne Dich oder Springbreak sind bei den Sorten Programm. Uns fielen die Namen der hauseigenen Ice Guerilla-Kreationen schon auf der Gelatissimo  auf. Unser Lieblings-Eisname war die Sorte Schlagerkoma, eine Kombination von Eierliköreis mit Cookies und Nugat.

Beste Zutaten und Qualität sind bei den IceGuerilla Prinzip. Hauptsächlich Bio-Produkte und Regionales kommen hier in den Becher. Dazu achtet das Unternehmen auf eine umweltschonende und nachhaltige Produktion. Die Milch zum Beispiel kommt täglich frisch vom Bauernhof aus der Region und Schokoladiges liefert „Edelmond Chocolatiers“ aus dem Süden Brandenburgs, die ihre Schokolade noch ganz traditionell von Hand und in echter BIO-Qualität herstellen.

Auch bei Verpackung und Versand achtet das Unternehmen auf die Umwelt. Die Eisbecher stammen aus nachhaltiger Forst- und Papierwirtschaft und sind innen nicht mit Kunststoff beschichtet. Auch der Versandkarton ist umweltfreundlich FSC-zertifiziert und das Trockeneis, das die Ware auf dem Postweg zum Kunden kühlt, wird recycelt aus der Überschussproduktion der Industrie.

Alles in allem ein tolles und individuelles Geschäftskonzept mit einer Extrakugel Leidenschaft für’s Eismachen.

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Autor

Caroline Zöller

Eisliebhaberin und schon aus reinem Eigennutz immer an den neuesten Trends und Entwicklungen in Sachen Eis, Kulinarik und Gastronomie interessiert. Dazu sind Kommunikation, Marketing und die perfekte Kundenansprache ihr Steckenpferd. Sie ist presserechtlich verantwortlich für den Inhalt (V.i.S.d.P.)