News & Trends

23.06.2021

Der Pink Drink ist Sommertrend 2021

Dieser Sommer ist pink. Jedenfalls, wenn man den aktuellen Getränketrend „Pink Drink“ verfolgt. Das rosafarbene Mixgetränk ist aktuell auf allen Social Media Plattformen Thema. Auf Tiktok, Instagram und Co. gehen die Rezeptvideos viral.

Auch im Mainstream ist der Pink Drink angekommen. Rezepte finden sich auf Kochportalen, wie chefkoch.de oder im Food-Teil von Illustrierten. Dabei ist der Drink nicht neu. Es gibt ihn schon seit 2016. Der Pink Drink ist eine Erfindung des Kaffee-Anbieters Starbucks und in den USA unter dem Namen„ Erdbeer-Acai-Refresher“ erhältlich. Die Erdbeer-Rezeptur wird noch mit grünem-Kaffee-Extrakt und Kokosmilch ergänzt. Fertig ist das Trendgetränk, das mittlerweile auch in den deutschen Filialen des Kaffeeunternehmens erhältlich ist.

Mit 5 Zutaten zum Sommertrend 2021

Seit der Veröffentlichung von Rezeptvideos auf vielen Social Media-Kanälen rollt in Deutschland eine Trendwelle zum Nachmixen des Getränks.

Und so geht’s:

  • Ein hohes Glas zu 2/3 mit Eiswürfeln oder Crushed Ice füllen.
  • Eine Handvoll Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren – frisch oder gefroren – und
  • 2 bis 3 Esslöffel Holunderblütensirup – je nach gewünschtem Süßungsgrad – dazugeben.
  • Zu 3/4 mit abgekühltem Hibiskusblütentee und
  • zu 1/4 mit ungesüßter Kokosmilch auffüllen.

Neben einem Glas eignet sich auch ein Cocktail-Shaker zum Anrühren. Und wer eine Smoothie-Variante bevorzugt, püriert alle Zutaten im Mixer. Am fruchtig-sommerlichen Geschmack ändert das nichts.

Experimentierfreude gefragt

Uns interessiert, ob sich aus dem Pink Drink eine Eiskreation entwickeln lässt? Mit Pulisano Kokosnussmark, Pulisano Erbeer- oder Pulisano Himbeer-Püree sind auf jeden Fall schon die Hauptzutaten abgedeckt. Haben Sie Lust ein Rezept zu erfinden?

Trendsorte Pink Drink Eis

Nein? Dann kreieren Sie doch einfach Ihren Frozen Pink Drink-Becher – einen Eisbecher mit Kokos-, Holunderblüten- und Erdbeer-Eis. Der Hibiskusblütentee könnte in Sorbetform ergänzt werden. Als Topping Sahne mit Erdbeer- oder Himbeerrmark leicht pink einfärben und mit Kokosraspeln und frischen Beeren dekorieren.

Wir denken: Das könnte ein Sommerhit auf Ihrer Eiskarte werden. Was meinen Sie? Würden Sie den Pink Drink in Ihr Getränkeangebot aufnehmen oder einen solchen Trend-Eisbecher auf Ihre Karte nehmen? Schreiben Sie uns und schicken Sie uns gern Fotos von Ihren pinken Kreationen an info@gebas24.de. Wir sind sehr gespannt und veröffentlichen gern Ihre Ideen.

Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist Inspirationen-300x89.png

Bild Pink Drink Naim Benjelloun auf Pexels
Bild Eishörnchen Ian Dooley auf Unsplash

Mehr zu den Themen

Autor

Caroline Zöller

Eisliebhaberin und schon aus reinem Eigennutz immer an den neuesten Trends und Entwicklungen in Sachen Eis, Kulinarik und Gastronomie interessiert. Dazu sind Kommunikation, Marketing und die perfekte Kundenansprache ihr Steckenpferd. Sie ist presserechtlich verantwortlich für den Inhalt (V.i.S.d.P.)