GEBAS Tipp

05.10.2023

Schwarzes Eis zu Halloween – Lakritz Eis

Grusel für die Eis Theke

Halloween steht vor der Tür. In der Nacht zum 1. November spuken auch bei uns immer mehr Geister und Trolle. Nachtschwarzes Lakritz Eis sorgt für die passende Gruselatmosphäre in der Eis Theke. Wir haben das Rezept.

In Skandinavien ist Lakritz Eis neben Vanille und Schokolade längst eine Standardsorte. Dort gibt es die beliebte Süßigkeit in den Eisdielen sogar in verschiedenen Geschmacksrichtungen: mild für Kinder oder extra salzig für Erwachsene. Mit seiner dunklen Farbe macht sich das Halloween-Eis besonders gut als saisonale Sorte auf der Eiskarte und ist mit der passenden Gruseldekoration ein attraktiver Blickfang im Angebot.

Hier unser Eis News-Rezept:

250 ml Milch
100 Gramm Lakritz-Stücke oder 50 ml Lakritz-Paste.
Eisbase (neutral oder Vanille alternativ 2 Eigelb, 150 Gramm Zucker und 10 Gramm Vanillezucker
200 ml Sahne)

Die Milch aufkochen und kleine Lakritz Stücke oder die Lakritz Paste hinzufügen und die Flüssigkeit für 12 Stunden – am besten über Nacht – ziehen lassen. Anschließend pürieren, um Stückchen zu vermeiden.

Die Lakritzflüssigkeit zu einer neutralen- oder einer Vanille Eisbase geben. Statt Eisbase alternativ Eigelb, Zucker und Vanillezucker weißschaumig aufschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Auch die Ei-Zucker-Masse mit der Lakritzmilch vermischen. Sahne steif schlagen, unterheben und in ein geeignetes TK-Gefäß füllen, gelegentlich umrühren oder in die Eismaschine geben. Dann mit unseren Gebas Duliamo Lakritz Streusel garnieren.

Das fertige Eis mit Halloween-Dekoration schmücken und fertig. Viel Spaß beim Ausprobieren. Wir freuen uns auf info@gebas24.de auf Ihre schaurig schönen Eistheken zu Halloween.

Bild: Anja auf pixabay.com, Lakritz Gebas GmbH

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