GEBAS Tipp

15.10.2021

Kalter Herbst = Heiße Schokolade

Eine Formel, die jedes Jahr auf’s Neue wirkt. Sobald die Tage dunkler werden und die Temperaturen fallen, stellt sich die Lust auf Heiße Schokolade, warme Getränke und Co. ein. Fast niemand kann sich dem entziehen. Für Eisdielen und Cafés bedeutet das: Kaffee-Vorräte checken und Trinkschokolade nachladen.

Besonders gefragt sind aktuell Heißgetränke mit dunkler Schokolade, die richtig schön dickflüssig und cremig aus der Tasse gelöffelt werden. Mit einem Topping aus bunten Mini-Marshmallows und einem Klecks Schlagsahne kaum zu überbieten. Oder doch? Trinkschokolade macht sich besonders gut in einer glänzenden Schokoladenrührmaschine, die Ihren Gästen mit freier Sicht auf 5 Liter leckere Heiße Schokolade, das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.

Beliebte Varianten im Heißgetränke-Angebot sind auch Trinkschokoladen mit wärmenden Gewürzen, wie Zimt oder Sternanis oder mit spritzigem Orangen- oder Minz-Geschmack. Sie bringen einen Hauch Exotik in die Tasse. 

Für die klassischen Momente sorgen Trinkschokoladen aus Italien, wie die dunkle Classica Scura oder die weiße Bianca. Und wenn Sie jetzt Lust haben zu stöbern: Hier finden Sie das ganze Sortiment an Italienischen Heißen Schokoladen. In Deutschland bekommen Sie diese echten Italiener von Univerciok übrigens exklusiv bei GEBAS.

Hot Chocolate Bombs

Die gefüllten Schokoladen-Kugeln sind immer noch Heißgetränke-Trend. Zur Herstellung von Hot Chocolate Bombs werden weiße oder dunkle Schokolade-Hohlkugeln mit Trinkschokolade und Mini-Marschmallows und gefüllt und außen mit Zuckerstreuseln oder Schokolade verziert. Die fertigen Bomben in eine Tasse legen und mit heißer Milch übergießen. Die Kugeln lösen sich auf und ihr leckerer Inhalt verschmilzt mit der heißen Milch zu einer süßen Sünde. Bei Food-Bloggern und Social-Media-Influencern stehen die Kugeln hoch im Kurs und es finden sich viele Rezept- und Herstellungs-Videos im Netz. Einfach „Hot Chocolate Bombs“ googeln und Sie werden hier sofort fündig.

Der Sommer soll bleiben

Für diejenigen, die sich noch nicht vom Sommer verabschieden möchten, haben wir hier noch das Rezept eines Summertime-Klassikers im Angebot – natürlich in der Heißgetränke-Fassung.

Herbstrenner heißer Aperol

Hot Aperol
Für 8 heiße Cocktails benötigen Sie:

  • 1 Flasche (750 ml) trockener Weißwein
  • 500 ml Apfelsaft
  • 300 ml Aperol
  • 4 EL Orangensirup
  • 1 Bio-Orange

Den Weißwein langsam erhitzen – nicht kochen. Apfelsaft, Aperol und den Sirup dazugeben und nochmal heiß werden lassen. Auch hier nicht aufkochen. Das heiße Getränk in Gläser füllen und mit einer Bio-Orangenscheibe servieren. Fertig ist der Sommer als Heißgetränk.

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Bilder
Hot Chocolate Bomb, Oleksandr Yuchynskyi
Aperol Nadya Filatova, unsplash

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Autor

Caroline Zöller

Eisliebhaberin und schon aus reinem Eigennutz immer an den neuesten Trends und Entwicklungen in Sachen Eis, Kulinarik und Gastronomie interessiert. Dazu sind Kommunikation, Marketing und die perfekte Kundenansprache ihr Steckenpferd. Sie ist presserechtlich verantwortlich für den Inhalt (V.i.S.d.P.)