Praxistipp

13.05.2025

Rezept-Highlight: Rohe vegane Zitronen-Tarte

Ein frischer, cremiger Genuss ganz ohne Backen – perfekt für den Sommer! Diese rohe Zitronen-Tarte ist vegan, glutenfrei und voller natürlicher Zutaten. Ideal als kühles Dessert aus dem Kühlschrank oder Tiefkühler.

Zutaten für den Boden:

Alles vermengen, in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform drücken und kaltstellen.

Zutaten für die Zitronencreme: 🍋

  • 230 g Cashewkerne (10 Min. in heißem Wasser einweichen, dann abgießen)
  • 10 g Chiasamen
  • 150 g Ahornsirup
  • 120 g Zitronensaft
  • Abrieb von 3 Zitronen
  • 60 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 180 g flüssiges Kokosöl
  • etwas Vanille

Alles im Mixer glatt pürieren und auf den vorbereiteten Boden gießen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Roh veganer Zitronenkuchen

Tipp: Für eine festere Konsistenz kann die Tarte auch tiefgekühlt und als Eis-Tarte serviert werden – ein erfrischender Genuss an heißen Tagen!

Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist Inspirationen-300x89.png

Bildcredits: GEBAS 

und

Bild Zitronen: Bild von Albrecht Fietz auf Pixabay