Eis Experten

21.06.2023

Eissorte 2023 – Apfelstrudel als Eis des Jahres

Die Eissorte des Jahres ist dieses Jahr Apfelstrudel. Das wurde beim 11. European Artisanal Gelato Day entschieden. Dort steht Österreich im Mittelpunkt und mit diesem Flavour of the Year wurde eine Hommage an ein typisches Dessert aus dieser kulinarischen Tradition geehrt: der beliebte Apfelstrudel.

Dieses Kuchenrezept ist ein echter Klassiker.

Das Rezept lässt viel Freiraum für Interpretationen und jeder Eismacher bringt hier seine einzigartige Kreativität und sein individuelles Flair zum Ausdruck. Die Grundzutaten bei dem Apfelstrudel sind jedoch immer eine Milcheisbase, Apfelmark, Rum, Zitrone und Zimt. Einige bestehen im österreichischen Apfelstrudel zusätzlich auf das Hinzufügen von Rosinen. Allerdings können die Rezepte je nach Region in Österreich noch voneinander abweichen. Dennoch ist der Apfelstrudel in jeder Region rund um Österreich und Ungarn bis nach Trentino-Südtirol, Venetien und Friaul-Julisch Venetien zu finden. 

Die Rosinen für die Herstellung Ihr eigenes Apfelstrudeleis finden Sie auch im GEBAS Sortiment: 

Verfeinert werden kann dies mit Vanille, dieses Produkt finden Sie ebenfalls im Gebas Sortiment:

Die Vanille kann gemahlen sowie auch pastös erworben werden.

Wenn Sie noch mehr zu der Eissorte des Jahres erfahren möchten, schauen Sie sich gerne den Artikel der 11. European Artisanal Gelato Days an.

Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist Inspirationen-300x89.png

Bild Credits:

Apfelstrudel: Ben Stein auf unsplash.com

Artikel Credits: Artisanal Gelato