
Globale Trend- Entwicklung im Speiseeisbereich
Dubai-Schokolade, Dubai-Eis und viele weitere Produkte im „Dubai-Style“ waren im letzten Jahr ein absoluter (Instagram/ TikTok) -Hype. In vielen Bäckereien und Eisdielen wurden diese Spezialitäten so stark nachgefragt, dass einige der wichtigsten Zutaten wie Pistaziencreme und Engelshaar zeitweise nicht verfügbar waren oder die Preise massiv gestiegen sind. Doch der Trend ist noch lange nicht vorbei! Auch in diesem Sommer sollten Eisdielenbesitzer auf „Dubai-Style“-Eis setzen, um ihre Kunden weiterhin zu begeistern. GEBAS bietet die passenden Produkte dafür an – sofort lieferbar und in bewährter GEBAS Qualität.
Doch was lernen wir aus diesem Trend? Wer erst auf den Zug aufspringt, wenn ein Hype bereits voll im Gange ist, läuft Gefahr, unter zu hohen Preisen oder Lieferengpässen zu leiden. Es kann daher sinnvoll sein, zukünftige Trends frühzeitig zu erkennen oder sogar selbst neue, virale Trends zu erschaffen.
Wir bei GEBAS haben uns deshalb umgehört und intensiv recherchiert, um herauszufinden, welche Trends den Eis Markt in den kommenden Jahren bestimmen könnten. Die globale Entwicklung zeigt klare Richtungen auf:
Globale Trends bei gefrorenen Desserts und Eiscreme
- Gesundheitsbewusste Optionen: Produkte mit Clean-Label-Aussagen, fettarme Varianten sowie Eiscreme ohne Allergene gewinnen stark an Beliebtheit. Besonders in Nordamerika wächst die Nachfrage nach veganem Eis stetig. Clean-Label können Sie in Ihrem Lokal mit unseren PULISANO Fruchtpüress und Nussmarks umsetzten.
- Wasserbasierte Eislutscher & Sorbets: In den letzten fünf Jahren gab es einen deutlichen Anstieg der Markteinführungen. Besonders in Regionen wie dem Nahen Osten und Afrika sind fruchtige Premium-Sorbets mit innovativen Aromen gefragt.
- Pflanzenbasierte gefrorene Desserts: Smoothies, gefrorene Käsekuchen und Desserts auf Fruchtbasis mit Nüssen und Samen sind weltweit auf dem Vormarsch. Diese Trends bieten große Chancen für innovative Produkte.
- Aromen-Vielfalt: Während in Europa dunkle Schokolade, Vanille und Karamell wie z.B Daim Topping immer beliebter werden, setzen sich in Asien exotische Aromen wie Kokosnuss z.B Pulisano Kokusnussmark und weißer Pfirsich durch. Nordamerika hingegen liebt Erdnussbutter z.B PULISANO Erdnussmark und Milchschokolade z.B DULIAMO Milka Tafelino.
- Kinderfreundliche Produkte: Besonders in Lateinamerika gewinnen Produkte mit interaktiven Verpackungen und beliebten Zeichentrickfiguren an Bedeutung.
-
ReCiclo Kinderbecher Schweinchen
Was bedeutet das für Ihre Eisdiele?
Die Zukunft des Eismarktes liegt in innovativen Konzepten, gesunden Alternativen und einzigartigen Geschmackserlebnissen. Wer frühzeitig auf kommende Trends setzt oder sogar eigene neue Kreationen entwickelt, kann sich von der Konkurrenz abheben und langfristig erfolgreich sein.
Mit GEBAS haben Sie den richtigen Partner an Ihrer Seite! Wir halten nicht nur beliebte Trend-Produkte auf Lager, sondern unterstützen Sie auch dabei, neue Ideen umzusetzen. Lassen Sie sich inspirieren und sichern Sie sich frühzeitig die Zutaten für den nächsten großen Hype!
Bildcredits: Alle GEBAS